世界杯赛果-虽有好作品但敌不过宿命!十年来倒闭的游戏公司盘点

虽有好作品但敌不过宿命!十年来倒闭的游戏公司盘点

   游戏界有成功就有失败,世界杯赛果 当大家在享受EA、动视等游戏公司带给我们的欢乐时候,是否也应该回头想想看那些已经离我们远去的游戏公司?

   年关已过,THQ的未来也已尘埃落定,没有了私下交易,没有了“黑幕藏尸”,THQ被肢解得“血肉模糊”:水雷给了SEGA,“南方”给了育碧,《暗黑血统》折羽陨落,而诸位玩家则是唏嘘不已。世界杯赛果

   但是,现在网络发达,消息通达,玩家自然也应该豁达。大家玩游戏在虚拟,但是制作游戏的那些游戏公司和游戏制作组却在现实,也就是说,他们必然要受到现实的纷扰。

   所以新的游戏公司组建,旧的游戏公司关闭必然是正常得不能再正常的事情,若诸位玩家总因这些制作组/公司的组建和关闭而大喜大悲的话,估计每年都有很多情绪突变的拐点了。

   不相信?请诸位不相信的玩家跟随历史的长河,让我们从2003年开始,游戏十年,十个倒闭的游戏公司/制作组,一起回顾这大大游戏界的每一年的心酸过往。

   不过如果您发现这榜单之中频繁出现EA的字眼的话,请千万不要怪笔者。正所谓人在作天在看。

   2003年:倒闭游戏公司/制作组:西木头(Westwood)

   2003年可以称为是当年游戏界的“2012”:黑岛死了、3DO死了、NWC死了,而2003年的主角西木头也死了。

   西木头做的游戏虽然不少,但其就是靠《命令与征服》系列“一招鲜,吃遍天”。既然吃遍天,实际上真不需要另寻靠山。所以我们到现在都没有办法查明,西木头在98年加盟EA的确切原因。

   于是乎大家就将其归为90年代所有并购游戏制作组的统一原因:金钱的谋和——有人帮忙打理自己的财政问题,何乐不为。

   然而,所有加盟EA的制作组到后来才发现,EA不光管钱,而且管权。所以,西木头就这样玩完了。

这货?现在过得老逍遥了

   愿意给EA留面子的玩家会说:西木头是因为后期作品不好,他们没有灵感,而被EA汰弱留强,但是EA纵容西木头太平洋对西木头的分裂,是否是导致西木头后期悲剧的主要原因呢?或主或次,EA难辞其咎。

   当然了,没人敢追究。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注