克罗地亚世界杯-日本人复活了一款38年前的电脑 仅巴掌大要价1200元!

日本人复活了一款38年前的电脑 仅巴掌大要价1200元!

   近日,克罗地亚世界杯 来自日本的HAL研究社“复活”了一款夏普在1979年推出的经典电脑型号“MZ-80C”,不过他们复原的是迷你版,仅有一个巴掌大小,可以说是真正的掌上电脑。克罗地亚世界杯 目前售价19800日元,约合人民币1200元,预计2017年10月中发售。

   这款复刻的迷你版MZ-80C大小仅为原版的1/4,但麻雀虽小五脏俱全,不仅外形上完美还原了这台将近40年前的电脑,再现了开闭结构(底部可掀起),还搭载了可交换磁带的开关,能够替换配套的磁带,取下红色外壳能够更换画面。

   在1979年,“MZ-80C”当时的价格是268000日元、月产能只有500台,如今的复刻版搭载了SmileBASIC,HDMI接口、USB充电,限量发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注