新浪体育nab-Twitter股价周四下跌近25% 券商观点不一

  2月7日消息,据国外媒体报道,Twitter股价周四下跌了近25%,新浪体育nab 导致98亿美元的市值蒸发,此前该公司宣布其用户增长大幅放缓。新浪体育nab

Twitter股价周四下跌近25% 券商观点不一

  Twitter去年11月上市时,发行价为26美元。在周四早盘交易中,该公司股价触及50美元的低点。去年12月下旬,因投资者押注该社交媒体平台可能像Facebook那样得到普及,其股价创下了74.73美元的历史最高值。

  在Twitter公布2013年第四季度业绩后,与投资者纷纷抛售不同,分析师对该公司前景持有迥然不同的观点。

  一些券商发布研究报告,称Twitter股价被高估,其服务为“小众产品”,势必走向衰落;另有一些券商则认为,Twitter股价被低估,该公司将与Facebook在移动领域一逐高低。

  至少有6家券商上调Twitter目标股价或股票评级,其中包括德意志银行(Deutsche Bank AG),它表示;“我们仍然坚定地认为Twitter股价被低估。”

  德意志银行发表了一份标题为《伟大的季度,除了最重要指标》的研究报告,表示Twitter第四季度的营收增长让其印象深刻,并预计其用户增长放缓这一现象将在2014年得到扭转。

  德意志银行相信Twitter用户规模最终可能达到10亿,维持其股票“买入”评级,并将其目标价由50美元上调至65美元。

  Facebook拥有大约12亿用户。

  而至少有8家券商下调Twitter目标股价,或给予其股票“卖出”评级。其中包括瑞银(UBS),该券商给予Twitter股票“卖出”评级,并将其目标价由45美元下调至 42美元。

  瑞银分析师埃里克·谢里登(Eric Sheridan)在一份研究报告中表示:“Twitter上市带给我们的担忧是,其服务尚未被主流所采用,同时缺乏比较简便的使用方式。现在看来,这种担忧已成为人们关注的焦点。”

  Twitter昨天发布了其上市以来首个季度财报,财报显示该公司第四季度营收为2.43亿美元,好于分析师预期。但投资者关注的焦点是该公司用户增长速度放缓,以及衡量用户参与度的时间轴(Timeline)浏览量严重下滑。

  高盛分析师在研究报告中称:“我们相信,随着Twitter用户增长加快和用户参与度上升,再加上其提高营收的各种努力,这些因素将推动该公司股价在未来一年持续跑赢大盘。”

  高盛将Twitter目标价从65美元提高至69美元,并维持其“买入”的股票评级。

  在纽交所周四交易中,Twitter股价大幅下跌24.16%,收于50.03美元。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注