jj比赛:[欧美]《战锤》VS《魔兽》 九城真正的阴谋

随着wofchina.com.cn域名社区的正式开放,由EA旗下开发的大型网络角色扮演游戏《战锤Online》的代理权毫无悬念的落入了九城之手。尽管之前该游戏的官方网站一直由EA负责更新和维护。

近期,www.wofchina.com.cn域名的上线成为了众人瞩目的焦点,这个与wowchina.com.cn《魔兽世界》大陆地区官方网站仅1字之差的域名。吸引了大量玩家和媒体的目光。在九城丧失《魔兽世界》代理权之后,短期内推出这个域名很大程度上昭示了九城在失去90%收入之后,下一步的发展目标。

不久前,在九城总裁陈晓薇发给内部的邮件中,暗示了《魔兽世界》的代理权的丧失。对此,业界和媒体给予了极大关注,随后网易公司正式宣布获得《魔兽世界》未来3年的代理权一事,确认了这个事实。至此,包括国内业界人士乃至大洋彼岸的华尔街投资者们,都对九城在一定程度上失去了信心。毕竟,丢失了一款支撑自身90%收入来源的游戏产品运营权的九城,将会在未来丧失掉绝大部分的利润来源。尽管九城已经涉及自主研发领域,但与国内厂商相比仍有相当的差距。其自主研发的网络游戏产品到目前为止,尚未有一款可以拥有令人骄傲的业绩。而作为休闲类网络游戏产品的《FIFA Online2》,尽管拥有着大量的粉丝团,却也并不能保证随着游戏的运营为九城带来足够匹敌《魔兽世界》的收入。

然而,在大家都关注《魔兽世界》代理权易手的时候,却忽略了EA旗下另一款大型网络角色扮演游戏《战锤Online》的存在,这款由EA旗下Mythic工作室开发的魔幻题材游戏产品,开发伊始就以暴雪公司的《魔兽世界》为主要竞争对手。不仅如此,在设立全球官方网站之际,EA也特地在亚洲开放了《战锤Online》的简体中文官方网站,但却一直未公布该游戏在大陆地区的代理商。

随着《魔兽世界》代理权的易手,九城新上线的Wofchina域名就成为了大家关注的焦点。尽管此前有猜测WOF是九城自主研发的《名将三国》(Warriors of fate Online)的官网,但近期随着该网站讨论板块的开放,《战锤Online》之名的公开,一切真相已经浮出水面。

至此,对于九城最终放弃《魔兽世界》代理权的决定,也终于有了一个完美结果。即便九城失去《魔兽世界》也不过仅仅是失去一颗摇钱树而已,而对于九城而言,相信已经在与暴雪商讨关于《魔兽世界》的续约之际或之前,已经拿到了这款足以匹敌《魔兽世界》的产品。

从根本上来说,对于《魔兽世界》的易手,或许会对九城造成一定的影响,但却并没有完全波及其自身的发展,手握《战锤Online》这样一款足以匹敌《魔兽世界》的网游大作,加上不断代理的韩国游戏产品,以及自主研发网游产品的日渐成熟。对于九城来说,依然还是一家代理商,只是从手握《魔兽世界》换成了手握《战锤OL》而已。

从背后而言,九城在花大价钱拿下《魔兽世界》赚取了足够的资本之后,为了摆脱暴雪的控制,投入了EA的怀抱。至于在此之后,朱骏还有什么计划或许只有他自己知道,不过,或许在与EA的甜蜜期渡过之后,九城已经拥有了足够支持自身发展的来自国内外的研发人员和团队。毕竟,九城在去年4月花出的那3800万美元不是用来打水漂玩的。

战锤

新游戏资讯尽在52PK新游戏频道

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注