爱游戏首页:《战地1》主机版性能比拼!PS4 Xbox One各分千秋

如果你想在主机上玩《战地1》,但不知道要使用哪个平台,Digital Foundry已经对PlayStation 4和Xbox One分别进行了游戏性能的分析。

从分辨率开始,PS4和Xbox One使用“动态帧缓冲区”,根据屏幕上发生的事情的强度调整分辨率。在正常负载下,PS4版本输出大约1000p,在重负载期间下降到900p。同时,Xbox One版本的基本分辨率为900p,在某些场景下可达720p。

“这导致PS4上有更清晰的图像,其中复杂的纹理细节解析更干净。事实上,1000p经常看起来非常类似于原生的1080p,”Digital Foundry说。

然而,Xbox One版本的战地1只能在在某些情况下可以达到1000p,只发生在具有较短的绘制距离和较低的细节水平的场景。

至于帧率,《战地1》的战役上目标为60fps,但在大场面时两个平台上都吃力。 “这不是一个大问题,但它的确意味着行动不总是出现丝般顺滑,”Digital Foundry说。 Xbox One在帧率方面有优势,PS4版本在某些情况下落后14fps。然而这不是个大问题。“该PS4版本不会过度妥协,游戏仍然非常有可玩性,”网站说。

在多人游戏方面,Digital Foundry发现PS4版本在帧率方面也落后。大部分时间在40-45fps左右,大场面时进入30fps范围。相比之下,尽管Xbox One上的性能也出现波动,但帧率下降不太显着。 “因此,在线上玩的体验肯定要选Xbox One,”网站说。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注