爱游戏首页:2016越南新游下线率达35% 卡牌是重灾区_0

  2016年全东南亚手游市场规模达13亿美元,印度尼西亚、越南和泰国是手游营收最高的三个国家,占全东南亚的60%,其中印度尼西亚占26%,泰国占18%,越南占16%。

  2016年越南游戏玩家数量达3600万,手游玩家为2200万,游戏市场总营收为2.15亿美元。越南手游市场的增长速度在2016年达到18%,增长速度从2012年至2015年猛烈增长之后,近年来会有递减趋势,并于2019年逐渐达到饱和点。

  2016年越南共有293款游戏上线,手游共上线216款,占上线游戏总数的74%。卡牌、MMORPG及ARPG是2016年的三大类型,约占越南手游总数70%。越南是东南亚竞争性最残酷的游戏市场,35%新游戏在发行第一年内就被下线,下线最高比例在于卡牌类型的游戏,其次是ARPG类。

  至于在越南早下线的原因是游戏品质跟热门游戏的竞争力不高,游戏数量的增长比全市场增长速度高一倍。其次不合符当地市场状况,不符合用户需求。同时,越南法律也是一大障碍。目前除了游戏经营许可证,发行新游戏的单位必须申请另外两种游戏发行许可证,因此很多游戏被迫下线。

  游戏市场概括

  游戏的寿命

  手机游戏玩家情形

  2017年手游市场趋势

   越南DOTA2玩家用生命cos已经走火入魔!
 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注