大麦网回应600万用户信息数据遭泄露:去年的事件

  8月27日消息,针对乌云曝大麦网存在系统漏洞一事,大麦网回应称,乌云报告的数据库,是2014年的事件。事件发生后,大麦网已经引导大部分用户修改密码,2014年6月后注册用户不会受到牵连。

  昨日,乌云漏洞平台网发布的报告显示,大麦网存在重大漏洞,600万用户信息遭泄露。有乌云白帽甚至发现,遭到泄露的用户密码等数据在网上被公然售卖。大麦网用户信息泄露的消息一出,在网络上引起了不小的恐慌。吓坏了的网友们纷纷修改了自己的密码,并指责大麦网的“无能”。

  大麦网表示,在经过昨天技术排查后,大麦网已通过技术手段,增加密码验证功能,用户的财务不会受到任何损失,请媒体和用户放心。此外,大麦网已陆续通知相关用户,修改密码,保证用户权益。(明宇)

  以下为大麦网回应全文:

  大麦网技术团队,在*时间与乌云平台进行联系。经过技术排查和数据分析,本次乌云报告的数据库,是2014年的事件。2014年上半年,中国部分大型网站陆续出现数据库被黑客攻击的情况,大麦网在该事件中也受到牵连。

  2014年事件发生后,大麦网已经引导大部分用户修改密码,2014年6月后注册用户不会受到牵连。

  经历2014年事件后,大麦网技术团队全力加强信息的安全管控,包括上线安全中心、手机验证码登陆、安全扫描监控、外部安全渗透检查等加固,并获得公安网监部门组织的信息系统安全等级认证。

  在经过昨天技术排查后,大麦网已通过技术手段,增加密码验证功能,用户的财务不会受到任何损失,请媒体和用户放心。此外,大麦网已陆续通知相关用户,修改密码,保证用户权益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注