Android游戏被破解之殇?

        相信每位开发者都有过被破解的经历,但你无需花时间倾听每个人诉说破解之苦。或许是因为要检测自己的游戏被破解会比较困难,或许是因为开发者本身要对抗破解亦不是易事。

  针对游戏遭到破解的问题,韩国数字版权公司 INKA Entwork s全球营销主管 Gin Hyeon 有以下的一些看法:

  1.手游被窜改为常态,或催生新产业链

  考虑到大部分游戏开发者或发行商不会公开他们的游戏被破解的次数,所以很难考证具体的数字。

  只要你在搜索引擎上搜索“破解”就可以发现许多 Google Play 上的最热门的100款游戏位列其中。你或许还会发现许多网站提供破解和窜改数据的游戏版本。

  甚至在 YouTube 上还有观看数百万次关于如何获取 Android 热销游戏中无限金钱或道具的视频教程。

  我们其中的一位客户——韩国独立游戏开发者告诉我们说,我们能够与业界分享在他们游戏发现的结果。最近,他们发布了一款经加密的游戏,并在首月获得了约580个下载量。

  尽管就下载量而言,这个数字非常小,但也有30个破解尝试,试图破解游戏的源代码,51个尝试利用第三方作弊工具窜改游戏数据,两者相加占下载量的15%。

  2.手游被窜改不仅减少收入,更可能缩短游戏生命周期

  尽管对于许多手游开发者来说,破解构成了诸多问题,但普遍集中在两大方面。

  首先,就是IP丢失的问题。手游被山寨、修改或转发行的报道屡见不鲜。从本质上看,就是有人撷取开发者的劳动成果来获取金钱利益。

  第二个主要问题是游戏数据被窜改。简而言之,修改游戏内的数据。

  试想一下,开发者已经发布了自己的新 F2P 游戏,并依赖内购从中获取利润。但需要确保游戏既要有乐趣,也应稍有难度以鼓励玩家进行内购,提高自己的角色,并从中获得更多更佳的体验。

  但现在再想一下,有人开始修改他们的角色数据,或开始修改游戏货币以免费购买道具。这不仅引致手游公司蒙受损失,还会对游戏经济构成问题,使得真正用钱购买道具的玩家感到沮丧。

  这些问题对于游戏行业来说已经习以为常。在线上游戏市场,那么多游戏之所以遭受失败就是因为黑客破坏了游戏内的经济,导致遵守规则的玩家停止进行游戏。

  窜改游戏数据不仅会影响游戏经济,并最终大幅缩短游戏的生命周期。

  3. iOS 版本或为 Android 破解游戏的命门

  我们早期的调查表明,Unity3D 目前是最为常用的第三方3D手游引擎。但是,与众多 Android 游戏所采用的 SO 文件不同的是,使用 Unity 3D 的游戏以 DLL 文件的方式进行保存,以允许开发者在多个平台(Andorid 和 iOS)上使用单个通用文件。如果开发者只关注 Unity 3D 的 Android 的游戏,这会给黑客留下巨大的空缺。基本上,他们就会从 iOS 版本的游戏如上,破解 DLL 文件,然后再 Android 版本的游戏上进行加载,绕过保护机制。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注