iOS设备最快在2018年带来成熟VR体验

近几个月以来,苹果频频在虚拟现实领域进行收购并广纳贤才,Gene Munster的分析师Piper Jaffray作出合理预测,他认为通过未来两年的发展,苹果有望在2018年实现通过iOS设备提供虚拟现实和增强现实的混合体验。

通过领英网的背景统计,苹果公司目前至少有超过141位员工拥有虚拟现实技术开发背景,而同样的背景人群,微软有425人,谷歌有267人,去年微软全力推进的HoloLens项目,该项目中的音频工程师被苹果挖走。

虚拟现实领域令大众最感兴趣的还是可穿戴设备,通过先进的嵌入式光学摄像头、传感器和其他组件,与虚拟现实全息投影进行结合。苹果在2013年战略性收购了PrimeSense公司,该公司的技术可以通过计算机视觉技术和位置进行追踪。

目前,苹果在虚拟现实领域的技术发展阶段会从智能手机、AR/VR技术,并且逐渐过渡到可穿戴设备中。同时分析师认为苹果在短期内不会推出属于自己的虚拟现实技术硬件设备。

明年,将会有更多的第三方公司针对iPhone和iPad开发VR/AR设备,并且到2018年苹果将为开发者提供硬件解决方案框架,作为MFi的一部分,来与三星的Gear VR进行竞争。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注