OnLive展示iPhone远程运行PC游戏_0

今年3月的GDC游戏开发者大会上,一家新兴企业OnLive展示了颇具创意的云计算远程游戏技术。他们把游戏的运行、渲染工作全部放在服务器端运行,客户端只需要发送操作指令,并通过网络接收渲染完成的游戏画面视频并播放就可以了。这样一来,用户无需配置昂贵的高端游戏硬件,只要满足基本需求的普通PC甚至上网本都可以运行大型3D游戏。OnLive还开发出了一款迷你主机,只拥有视频解压和手柄控制信号收发能力,连接电视和网络即可直接运行游戏。

此技术一出就引起了广泛争议,有人认为它将带来游戏业的革命,甚至是终结现有的游戏主机。但也有人对它提出了相当大的质疑,主要关注两个技术难点:首先,什么样的宽带网络才能支撑高分辨率游戏的视频画面低延迟传输?第二,怎样规模的服务器集群才能支持成千上万玩家同时进行游戏?即使是OnLive今年9月已经宣布开始大规模测试,也依旧没有打消质疑者的疑虑。

日前,OnLive公司创始人,CEO Steve Perlman又在公司博客中宣布,OnLive平台的客户端除了PC、Mac和迷你主机外,也把手机添了进来。上周五在一次金融会议上,OnLive向投资者展示了这一新本领。他们使用了两台iPhone,一台电视(连接迷你主机)和一台电脑,通通登陆OnLive云计算平台,并加入同一游戏中共同战斗。

事实上,AMD和他们支持的OTOY公司今年9月份也展示过类似的云计算手机游戏技术,同样使用iPhone远程运行PC游戏。不过遗憾的是,这两次展示都没有留下可以向世人证明其真正实力的视频或照片资料。

OnLive表示,他们在会上已经允许在场观众亲身体验iPhone远程游戏的惊人能力,不过这还仅仅是一次技术演示。OnLive平台发布初期支持的客户端仍然只有PC、Mac和迷你主机,手机支持是后续的发展方向。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注