山寨游戏乱象 麻球腾讯均称自家被侵权

  1月30日消息,据悉,腾讯被指“侵权”麻球,盗版数千款小游戏、恶意屏蔽广告的事情,至今腾讯官方尚未表态和回应。近日,腾讯也在游戏方面将一家公司诉上法庭,并索赔100万元。

  近日,腾讯称旗下游戏“QQ斗地主”遭到北京北纬通信科技有限公司山寨,已向法院申请立案。腾讯要求北纬通信停止侵权、赔礼道歉,并赔偿经济损失100万元。目前,案件已进入诉前调解阶段,具体开庭时间未定。

  据了解,腾讯在起诉文书中表示,2010年7月北京北纬通信科技有限公司通过互联网传播一款名为“QQ斗地主”的手机游戏产品,并通过对安装用户收取每次4元人民币的使用费获利。该公司经营的上述手机游戏软件产品,不仅名称与腾讯的手机游戏软件完全相同,而且软件界面、图标、头像、底图等部位多次大量使用腾讯公司享有知识产权的商标标识,势必造成相关用户误认,损害腾讯利益。

  此前不久,盛大旗下麻球游戏曾因正版授权Flash小游戏被腾讯大量非法盗用,向腾讯发出维权公函,要求其停止侵权并公开道歉。而随后,腾讯对此回应称,腾讯游戏频道的相关小游戏转载自第三方合作网站。由于来源网站未注明版权,频道编辑审核不严才出现该问题。

  麻球游戏总经理黄骁虎曾在微博中表示,腾讯小游戏网站和其关联公司在未经授权的情况下使用了麻球版的小游戏,数量多达数千款。其中,部分游戏的麻球广告还被被剥离。黄骁虎指出,作为游戏的开发者得不到广告分成收益,这是对开发者利益的侵害。此外,黄骁虎还曾表示,对于寻求此事的解决办法,麻球游戏不排除走法律途径。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。